Men's Health. Журнал

Идеальная форма без тренажеров?

Диеты избавят от лишнего веса, но они бессильны в деле исправления фигуры.

В тебе целая вселенная жировых клеток: от 10 до 30 миллиардов (если ты хоть как-то следишь за своим весом) и до 100 миллиардов (если не видишь смысла в диетах и физических упражнениях). При этом каждому толстяку кажется, что стоит ему сбросить десяток килограммов, и он сразу же превратится в настоящего мачо. Все это ему внушают изобретательные диетологи.

Однако многолетние исследования, проводившиеся в Университете Бостона, показали: диета способна изменить только размер одежды. Без занятий спортом ты можешь из толстяка превратиться только в хиляка. Под миллиардами жировых клеток на животе прячется не идеальный пресс кубиками, а обвисшие под весом жира мышцы.

«Глянцевые журналы навязывают людям неверные представления о том, как изменится их физическая форма в процессе похудения, — уверен Гари Фостер, доктор Бостонского университета. — Соблюдающий диету человек станет меньше, но фигура его останется прежней».

Но есть и хорошие новости. «В процессе похудения жировые клетки в организме сжигаются достаточно равномерно по всему телу», — утверждает Сьюзен Фрид, директор Бостонского Исследовательского центра питания и тучности Медицинской школы Бостонского университета. Это значит, что, объединив диету с хорошей системой упражнений, ты точно улучшишь свои показатели. Ведь без труда, как известно, в жизни ничего хорошего не получается.


Источник: CNN News

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся