Men's Health. Журнал

Твоя приставка может тебя убить

Ставь будильник, когда садишься за Xbox.

Мы не хотим тебя пугать, но новости не дают нам спокойно сосредоточиться на WoW. Сначала парень из Клина, 27 лет, впал в кому после того, как проиграл 30 часов без перерыва, поддерживая себя энергетиками. Потом 20-летний англичан и вовсе умер, хотя играл в Xbox 360 всего одну ночь без перерыва.

Причина? Тромб, который образовался в одной из вен в ногах парня из-за того, что он столько времени провел в сидячем положении. Тромб оторвался от венозной стенки и двинулся вверх, к сердцу или легким, в итоге вызвав сердечный приступ.

Тромбоз глубоких вен диагностируют ежегодно у двух миллионов американцев, но еще тысячи случаев не попадают в статистику. Вообще, большинству из нас не помешало бы провериться: тромбоз — распространенная болезнь офисных клерков и заядлых игроков в компьютерные игры. «Боль от тромбоза вен похожи на судороги, так что мужчины просто не принимают ее во внимание», — переживает директор сосудистого центра Университета Калифорнии Джон Лейрд.

Мы никогда не посоветуем тебе выбросить Xbox, но все же делай перерывы каждый час, чтобы прогуляться по квартире и восстановить нормальное кровоснабжение. И пей побольше воды: стаканчик жидкости раз в два часа обеспечит нормальное кровообращение и предотвратит образование тромбов. Ты все равно в раздумьях, во что бы поиграть? Что ж, почитай наш гид по играм твоего детства.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся