Men's Health. Журнал

Старайся больше спать на спине

У тех, кто спит в этой позе, меньше проблем со спиной, их реже мучает изжога, и даже морщины у них не образуются.

Если у тебя больная, недавно травмированная спина, то только лежа на ней ты сможешь спать без боли, утверждает издание The Hindustan Times. Если у тебя проблемы в шейном отделе позвоночника, то лучше всего отправляться в царство Морфея не просто лежа на спине, но еще и подложив под шею плотный тканевый валик или специальную подушку. В общем, все в этом положении для сна хорошо, кроме храпа. Как известно, именно лежа на спине храпящий человек издает максимально громкие звуки.

Что ж, если твоя девушка не может уснуть рядом с тобой, попробуй второе, с точки зрения правильности, положение для сна — на боку. «А как же больная спина?» — спросишь ты. Все просто: ученые рекомендуют подкладывать под колени небольшую подушку, чтобы разгрузить поясничный отдел позвоночника. Кстати, лучше спать на правом боку — кардиологи рекомендуют не давить лишний раз на сердце. А чтобы «на боковой» не страдали шея и плечи, не забывай о растяжке и правильной подушке (только вот от морщин она тебя не спасет).

Вреднее всего спать на животе. Морщины и даже сдавленные органы — это цветочки по сравнению с травмами спины и шеи, которые можно получить в процессе регулярного многочасового скручивания позвоночника. Постоянно напряжены мышцы спины, скручены суставы и зажаты многие нервные окончания. В общем, тебе лучше отучиться спать на животе. Постарайся принять более правильную позицию на спине или на боку. Узнай, как повысить качество сна, а с ним — и жизни.


Источник: The Hindustan Times

Фото: Fotoimedia/pixmac

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся