Men's Health. Журнал

Изменение климата = психические расстройства

Изменение климата на Земле сводит с ума. В прямом смысле слова.

Отчет, опубликованный недавно Институтом Климата Австралии, указывает на прямую связь между изменениями климата и настоящей эпидемией психических расстройств (сведения касаются только Австралии но, как ты понимаешь, глобальные погодные процессы касаются всех жителей земного шара).

По данным австралийских климатологов и социологов, такие изменения климата, как циклоны, затяжные проливные дожди или засуха, не свойственные тем краям, на которые они обрушились, травмируют психику местного населения (вспомни жару и пожары лета прошлого года — никто не остался в стороне от их воздействия).

В австралийском Новом Южном Уэльсе после длительной засухи количество самоубийств возросло на восемь процентов. По результатам опросов австралийских ученых, многие люди говорят об «эмоциональной травме, сильном напряжении и даже полном отчаянии». Отмечено, что подобные изменения в психическом состоянии людей впервые зафиксированы после прекращения «холодной войны», ставшей причиной массового психоза разной степени по всему миру.

Пока изменения климата продолжаются, проверь все ли в порядке лично с тобой. Вот 10 признаков того, что ты сошел с ума.


Источник: Xinhuanet.com

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся