Men's Health. Журнал

Шагом марш!

В одном британском торговом центре появились указатели, призывающие подниматься на верхние этажи пешком, а не на лифте. На них же мелким шрифтом уточнялось, что 7 минут такой зарядки в день защищают от сердечных заболеваний.
В начале осени можно в который раз попробовать начать новую жизнь из серии «Все! Отныне по утрам – пробежки, вечером – фитнес-центр и бассейн!». Но круто менять привычки под силу разве что киношному супермужчине. Ты, как человек реальный, можешь это делать потихонечку. Практически с той же пользой для здоровья.
В одном британском торговом центре появились указатели, призывающие подниматься на верхние этажи пешком, а не на лифте. На них же мелким шрифтом уточнялось, что 7 минут такой зарядки в день защищают от сердечных заболеваний. Придумали это два британца – Оливер Уэбб и Франк Ивес. Идея сработала. Как подсчитали организаторы эксперимента, число тех, кто отказался от лифтов и стал ходить в магазине по лестнице, увеличилось на 19 процентов. Между прочим, мужчина весом 80 кг при ежедневном моционе длиной всего 8 лестничных пролетов сжигает энергии столько, сколько получает его организм с пищей за 4 дня. Это плюс в борьбе с полнотой. Проблема чрезвычайно актуальна: у одного миллиарда человек на Земле – лишний вес. В Англии таких 22 процента, в США – 30 процентов. Нет оснований полагать, что в России мужчины намного стройнее. Забудь про лифт и шагай, шагай, шагай!  

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся