Men's Health. Журнал

Дело - труба

Израильские ученые установили, что излучение мобильных телефонов провоцирует деление клеток. И сделали совершенно очевидный вывод: повышается риск развития рака.
О последствиях любви к трубке говорят уже давно. В зоне особого внимания врачей – мозг, потому что он находится в непосредственной близости от источника излучения. А дотошные венгры некоторое время назад обнаружили, что при ежедневных длительных переговорах по сотовому у мужчин вроде бы падает репродуктивная функция. Правда, все выводы о негативном влиянии мобильных телефонов на здоровье носят предположительный характер. Подкрепленных же фактами случаев, что именно мобильник свел кого-то в могилу, пока нет.
Кстати, вывод о том, что сотовая связь безвредна для здоровья, делается исследователями примерно так же часто, как и предположение о ее опасности. Однако и защитники, и противники мобильных телефонов оговариваются, что изучение предмета нужно продолжать: для окончательных выводов время еще не пришло. Поэтому пока особо осторожным личностям врачи советуют все-таки ограничить общение – на всякий случай. Так что говори по телефону коротко и по делу. А еще лучше – приучай к этому свою подругу.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся