Men's Health. Журнал

Только красное

Слышал, что красное вино полезно для здоровья? И это не пустой звон. Теперь в список болезней, которые его умеренным потреблением можно предупредить, добавилась еще одна, чрезвычайно опасная – рак простаты.
Врачи предполагают, что с помощью вина можно существенно снизить риск возникновения рака: опыты на мышах дали результат в 87 процентов! И даже если опухоль все-таки появляется,  у тех, кто регулярно пьет красное вино, она развивается гораздо медленнее. Эти данные получены в Университете Алабамы в Бирмингеме (США).
Одно «но»:  мышам давали дозу, эквивалентную бутылке в день для человека. Понятно, что рекомендовать столько для профилактики опасно. Поэтому решили оптимальную дозу уточнить, а пока посоветовали пить 1-2 бокала в день. Не важно – до еды или после, утром или вечером. Это уж кто как привык и кому как рабочий график позволяет. 
Для большей надежности к паре бокалов красного неплохо добавить немного малины, арахиса и винограда. В них тоже есть ресвератрол – именно это вещество делает красное вино незаменимым продуктом для мужского здоровья. И пусть только кто-нибудь попробует сказать, что пить вредно!

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся