Men's Health. Журнал

Невыносимая легкость быстрой еды

Слово «диетический» совсем необязательно должно подразумевать «полезный». Возьмем, например, диетический фаст-фуд. Гамбургеры и картофель-фри с пониженным содержанием жиров и холестерина, которые рекламируются в ресторанах быстрого питания как здоровая еда, не делают здоровее наши сосуды.
В Германии врачи тщательным образом исследовали эндотелиальные клетки сосудов: их состояние – показатель работоспособности всей сердечно- сосудистой системы. У тех, кто берет в общепите так называемые диетические блюда, эти клетки тоже имели следы отрицательного воздействия. А проблемы с сосудами – это прямая дорога к гипертонии, стенокардии, инфаркту. Авторы исследования, которое проводилось в Гамбурге, признаются, что ожидали получить совсем иные результаты. Но теперь вынуждены дать совет: не налегать на продукты даже с пониженнным содержанием вредных  для здоровья компонентов. Это касается не только гамбургеров и жареной картошки, но и безалкогольных«лайт» и «низкокалорийных» напитков. 
Врачи – на этот раз уже японские - обращают внимание на то, что эти слова могут дезориентировать потребителя и спровоцировать на неумеренное их потребление. А калории-то в «облегченных» напитках все равно есть.
Будь бдителен и не бросайся на лайтовые вредности.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся