Men's Health. Журнал

Играючи – худей

Футбол – это хорошо. Особенно, если сидишь на диване и никто не мешает смотреть трансляцию. Или в спорт-баре с компанией единомышленников. А врачи вот говорят, что лучше все-таки играть, а не смотреть.
Специалист по спортивной медицине из Дании, Петер Круструп, пришел к выводу, что гонять мяч с приятелями 2-3 раза в неделю всего по часу даже полезнее, чем заниматься столь популярным джоггингом. В университетском центре в Копенгагене он провел соответствующее исследование. Группа молодых людей в возрасте от 20 до 40 лет регулярно играла в футбол в течение трех месяцев. Для сравнения под контролем находились также те, кто совершал пробежки. Выяснилось, что футболисты в среднем похудели за 12 недель на 3,5 килограмма, а мышечной массы у них прибавился на 2 килограмма. Бегуны смогли сбросить лишь 2 килограмма, а нарастить мышцы им вовсе не удалось. Причем, если у первых улучшение показателей физического состояния шло все 12 недель, то у вторых оно закончилось на исходе первого месяца тренировок. И у тех, и у других снизилось давление и улучшился уровень инсулина в крови.
Круструп находит единственное объяснение положительному влиянию футбола: игрокам приходится все время менять темп. Попробуй, может, и твоему организму такой ритм понравится. Постоишь немного, потом резко возьмешь старт, потом побегаешь с прохладцей. И мышцы твои улучшатся.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся