Men's Health. Журнал

Конфетку дай-дай-дай!

Если нельзя, но очень хочется, то хочется еще больше. Примерно такой формулой психолог из университета Бристоля (Британия) Петер Роджерс объясняет безграничную страсть сладкоежек к шоколаду.
Свои изыскания он представил на научной конференции в Йорке. Все дело в общественном представлении о шоколаде, объясняет психолог. Он считается продуктом, доставляющим не просто удовольствие – наслаждение. Но есть его в больших количествах можно разве что дома под одеялом, иначе насмешек не оберешься. От этого сладкоежки получают особый кайф.
Специалист отверг расхожее мнение о том, что шоколад подобен наркотику. Действительно, в нем содержится фенилэтиламин, который возбуждающее действует на мозг. Но никакого привыкания к продукту это не вызывает. Тем более установлено, что большей популярностью пользуется молочный шоколад, в котором фенилэтиламина гораздо меньше, чем в черном.
Вообще содержащиеся в шоколаде компоненты признаны очень полезными для сердца, но высокое содержание в заветных плитках сахара и жира способно перечеркнуть это положительное качество. А любят шоколад в основном потому, что он вкусный и хорошо утоляет голод. Все очень просто.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся