Men's Health. Журнал

Дорожает бензин? На здоровье!

Если бензин подорожает еще немного, ты наверняка расстроишься. Один американец – Чарльз Котименш, однажды тоже расстроился. А потом перевел свое огорчение в оптимистическую плоскость.
Да, от машины пора отказаться – но это будет только на пользу здоровью, подумал он.

Всерьез занявшись изучением этой проблемы (он писал диссертацию в университете Вашингтона в Сент-Луисе), Котименш выяснил, что на период низких цен на бензин в США пришелся рост числа людей, страдающих ожирением. Почему? Да потому что не жалко было лишний раз гонять машину – вот люди и не ходили пешком. Сейчас же у американцев есть уникальный шанс похудеть, просто потому что бензин дорог. Котименш уверяет, что так и будет. Если бензин подорожает еще на 1 доллар за пять лет, то уровень ожирения в стране снизится на 15 процентов, рисует он радужную перспективу. 

Логика проста: придется больше ходить пешком или ездить на велосипеде. Даже если добираться до работы на общественном транспорте, до его остановки тоже надо дойти. За весь день у большинства набежит не менее 30 минут чрезвычайно полезных в условиях хронической гиподинамии прогулок на свежем воздухе. 

Так что есть над чем подумать, расплачиваясь на заправке. А можешь просто над всем этим посмеяться: тоже полезно. 

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся