Men's Health. Журнал

Гастриту – острый бой

Некоторые любят погорячее и поэтому мексиканское «чили кон карнэ» закусывают парой холопеньо. Не щадят желудок и, оказывается, правильно делают.
Чрезвычайно острый перец чили не только не причиняет никакого вреда нашим желудкам, но и способен защищать их от бактерии helicobacter pylori, c которой врачи связывают гастриты, язвы, а в некоторых случаях даже и рак желудка. Как это происходит, выяснили корейские специалисты.
Защитным эффектом перец обязан содержащемуся в нем капсаицину, веществу, которое и делает его жгучим. Корейцы, проводя опыты, помещали выделенный из перца капсаицин на слизистую желудка и потом заражали ее helicobacter pylori. Воспаления, которое обычно вызывает бактерия, не наблюдалось. Однако пока ученые не могут точно утверждать, что перец в чистом виде или в каких-то блюдах способен нейтрализовать вредоносные бактерии. Но мексиканцы, которые без жгучего перца за стол не садятся, точно знают, что гастритом они страдают реже, чем европейцы.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся