Men's Health. Журнал

В каком ухе звонит?

У тебя никогда не бывает ситуации, когда кажется, что звонит мобильник, ты нервно хлопаешь себя по карманам, ищешь трубку и обнаруживаешь, что она молчит? Если бывает и даже часто – ничего страшного.

В США, например, две трети пользователей сотовой связи страдают ринг-тревожностью (по-английски ringxiety: от ring – звонить и anxiety – тревога).    

Этот термин ввел в обиход Дэвид Ларами из Лос-Анджелеса. Недавно на ежегодной конференции ассоциации американских психологов в Сан-Франциско он обнародовал выводы своих новых исследований. Он выяснил, что фантомные  звонки тревожат по преимуществу тех, кто разговаривает по мобильному часто и подолгу, а также посылает много SMS-сообщений. Конечно, никто не говорит, что ринг-тревожность – болезнь. Но долгие разговоры по сотовому могут привести к болезням. Медики пока не решаются твердо сказать, что мобильники абсолютно безвредны для здоровья, и советуют не очень ими увлекаться.  

А психологи говорят, что вполне реально попасть в мобильную зависимость. Тогда, не получая звонков и SMS, люди становятся раздражительными, а сами могут звонить бесконечно – даже отказывая себе в еде, только были бы деньги на связь.  К счастью, такое случается редко. Еще психологи говорят, что те, кто предпочитает звонкам SMS-сообщения, люди по натуре замкнутые, остро чувствующие одиночество.

Так что учти при знакомстве с девушкой: по тому, позвонит она тебе или бросит эсэмэску, можно кое-что узнать о ее характере.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся