Men's Health. Журнал

Малина vs антибиотики

Нет смысла при каждом чихе хвататься за антибиотики. Более того – даже опасно. Желание побыстрее выздороветь при первых признаках недомогания, заставляет бежать в аптеку за таблетками, о которых кто-то сказал: «Сразу помогает». Только вот вопрос – помогает от чего?
Антибиотики, о которых многие думают, что это просто очень сильное (читай - хорошее) лекарство, против вирусной инфекции принимать бессмысленно. Они борются не с вирусами, а с бактериями.
Между тем антибиотиками злоупотребляют даже врачи. Например, в Голландии выяснили, что в половине случаев при ОРЗ доктора выписывают их, когда делать это нет никаких причин. Специалисты из университетского медицинского центра, проводившие «ревизию» в городе Утрехт, такое поведение врачей объясняют их желанием подстраховаться на случай возможных осложнений.
Ну и что, спросишь ты, почему бы не подстраховаться? Беда в том, что в результате бесконтрольного употребления антибиотиков появляются устойчивые к ним микробы и даже супермикробы, с которыми не может справиться ни одно лекарство. Всемирная организация здравоохранения, предупреждая недавно о мировом росте числа инфекционных заболеваний, в качестве одной из причин этого указала как раз на неправильное назначение антибиотиков.      
Так что запомни: чем меньше антибиотиков ты пьешь, тем легче будет тебя вылечить, если вдруг возникнет необходимость их принимать. И если она возникла – пей, не сомневайся. А справиться с простудой помогут другие средства. Наверняка ведь знаешь про чай с малиной.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся