Men's Health. Журнал

Блага одинокого обеда

Скажи мне, с кем ты обедаешь, и я скажу… какой у тебя будет вес. На первый взгляд бессмыслица, но есть основания подозревать, что люди действительно могут влиять в этом плане друг на друга.
Решив пообедать с приятелем, наверняка съешь больше. И если дал слово следить за своим весом, лучше иди обедать один.
Когда мы делим трапезу с интересным человеком, то теряем контроль над тем, что и сколько едим. За разговорами в рот отправляются один за другим куски белого хлеба, и, даже не заметив, как тарелка оказалась пустой, ты идешь за второй и за третьей порцией.
Интересно, что одному американскому психологу удалось выявить строгую зависимость между числом сотрапезников и количеством съедаемой ими сверх нормы пищи. Если ешь с кем-то вдвоем, то потребление калорий в результате превышает обычное для тебя на 35%. В компании, где семь и более человек, можно переесть на 96%, а если обедать вчетвером, то превышение составит 75%. Эти данные приводит в недавно вышедшей книге «Бездумная еда – почему мы съедаем больше, чем рассчитывали» Брайан Уонсинк.
Вот и выходит: пообедаешь за компанию, а потом мучаешься, оттого что съел больше, чем надо было бы. В следующий раз попробуй следовать таким правилам. Если речь идет не о званом ужине, а просто о перерыве на обед, выбирай в компаньоны того, с кем у тебя совпадают установки. В гостях садись рядом с теми, кто ест медленно: быстрое поглощение продуктов очень заразительно. Оставляй всегда что-нибудь на тарелке, чтобы не было соблазна положить добавку или новое блюдо.    

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся