Men's Health. Журнал

Ну дайте поспать!

Если после обеда клонит в сон – поспи. Шеф, конечно, возмутится: «Спать на работе?!» А ты ему: «Сомнологи советуют.» И объясни, что послеобеденная дрема – самый верный способ оставаться в тонусе до конца рабочего дня.

Специалисты из Университета Лафборо (Великобритания), занимающиеся проблемами сна, изучили феномен «сиесты», сравнив ее эффект с тем, что дает чашечка кофе после обеда и дополнительный сон (целых полтора часа!) по утрам.

О результатах доложили на недавней международной конференции в австралийском Кернсе. Сразу огорчим тех, кто не любит рано вставать: практически никакого влияния на продление работоспособности позднее пробуждение не оказывает. Утренний сон – бесполезный, говорят специалисты.


Чашка кофе действительно помогает взбодриться, когда после обеда начинаешь клевать носом и работать нет никаких сил. Но эффект длится не более двух часов. А вот вздремнув в этом случае всего 20 минут, можно окончательно проснуться и долго оставаться бодрым.


Беда в том, что не все начальники интересуются новостями с конференций сомнологов. Так что тебе придется еще убедить своего шефа, что ты не шутишь.  

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся