Men's Health. Журнал

Худой платит дважды?

Есть же смешные люди! Никак не могут похудеть, но стоит им деньги посулить – как начинают сбрасывать вес.
Закономерность обнаружили американские специалисты.
Не подумай, что они ставили эксперимент на тему: «Что может сделать с человеком жадность». Они занимались вопросами более серьезными – выясняли, на что работодателям, обеспокоенным здоровьем их подчиненных, тратить средства: на создание фитнес-центров или кафетериев с низкокалорийным меню. Оказалось, что эффективнее всего инвестировать средства в самого страдающего лишним весом человека. Тем более что вариант беспроигрышный: деньги отдают, только когда ты действительно похудел. 
Подопытных разделили на три группы и сказали: худейте, как кто может. У первой не было никакого стимула. Второй пообещали по 7 долларов за каждый процент потерянного веса. В третьей он стоил уже 14 долларов. Именно в этой группе результат был наилучшим: в среднем за три месяца участники эксперимента похудели на 2 килограмма. Во второй группе снижение веса составило 1,4 килограмма. Те, кто худел без материального стимулирования, сбросили всего по 900 граммов. 
Теперь ученые выясняют оптимальную стоимость потерянных килограммов и собираются посмотреть, как их метод сработает в долгосрочной перспективе.
Но у некоторых уже возникли вопросы, и ты наверняка догадался, какие. Чем же хуже те, кто постоянно следит за своим весом, тратит на это силы и средства, и тут оказывается в пролете? Чтобы все было по-честному, надо и им приплачивать. 

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся