Men's Health. Журнал

По завету Ильича

Не в деньгах счастье. И здоровье тоже не от них, а оттого, что ты долго и хорошо учился. Материальный достаток может сыграть свою роль лишь тогда, когда ты станешь хроником.
Чем выше уровень образования, тем меньше вероятность возникновения хронического заболевания. К такому выводу пришли американские специалисты. Не закончившие среднюю школу заболевают в два раза чаще по сравнению с теми, кто продолжил учиться и после школы. Для тех, кто школу одолел, но на этом решил остановиться, риск выше на 61%. И практически неважно, богатый ты или бедный.

А вот когда диагноз уже поставлен, начинает играть свою роль уровень доходов. Не трудно догадаться, что легче приходится тем хроникам, кто имеет больше средств. Ученые, наблюдая в течение длительного времени, как прогрессируют хронические заболевания, вывели даже вполне определенную формулу. При доходе меньше 10 000 долларов в год (по американским меркам это совсем немного) вероятность того, что состояние здоровья будет неуклонно ухудшаться в три раза выше, чем когда он составляет 30 000 долларов. Увы, на этом этапе уже неважно, есть у тебя диплом или нет.

Представив эти подсчеты, специалисты объяснили профилактический эффект высокого уровня образования тем, что такие люди чаще поддерживают в норме свой вес, стараются заниматься физическими упражнениями и есть здоровую пищу.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся