Men's Health. Журнал

Как сделать себе внука

Ребенок еще не родился, но все знают, что отцом его может считаться тот, кто на самом деле приходится ему дедом. Криминальная какая-то история, скажешь. Нет, чисто медицинская.
В одной из лондонских клиник донором спермы стал 72-летний мужчина, чтобы в результате экстракорпорального оплодотворения в семье сына появился первенец. Проведенные прежде подобные операции для молодой пары не увенчались успехом, как посчитали врачи, из-за низкого качества спермы супруга. Братьев у него нет. Чтобы ребенок был генетически близок обоим родителям, оставалась одна возможность: уговорить деда на неординарный поступок.
Правда, уговаривать пришлось скорее врачей: подобного в их практике еще не было. Они долго сомневались, насколько этично это будет. Но в конце концов операцию разрешили. Тем более что материал, полученный от деда, удовлетворял всем необходимым требованиям.
Как и у других детей из пробирки, у этого ставшего знаменитым еще до рождения ребенка будет только один законный отец – муж его матери. О своем биологическом отце он, если пожелает, согласно британским законам сможет узнать, когда ему исполнится 18 лет. Но, скорее всего, историю появления на свет ему расскажут в семье гораздо раньше. 
Все счастливы. Но остались скептики. Мужчина может стать отцом в любом возрасте, но вот для здоровья будущего ребенка все-таки лучше, чтобы ему не было за семьдесят, напоминают они. И призывают особо на помощь дедушек не рассчитывать. 

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся