Men's Health. Журнал

Сделай прививку – спаси человечество!

Пандемия птичьего гриппа, которой уже не первый год пугают врачи, пока нам не грозит. Но возможность ее возникновения становится все реальнее.
Американские специалисты пришли к выводу, что в результате мутации вирус H5N1 (это и есть так называемый птичий грипп) стал более опасным для человека.
Температура тела у птиц выше, чем у человека. При нашей 36,6 вирус раньше «замерзал» и не мог размножаться на слизистой оболочке верхних дыхательных путей. А теперь научился приспосабливаться. Это весьма неприятный факт: ученые подозревают, что все ближе тот момент, когда он сможет передаваться от человека человеку. Тогда его распространение уже трудно будет остановить.

До сих пор люди заражались H5N1 только от птиц. По данным Всемирной организации здравоохранения, от птичьего гриппа скончались уже около 200 человек. В случае же возникновения пандемии, как считают некоторые специалисты, счет его жертв пойдет на миллионы.

Что лично ты можешь сделать, чтобы предотвратить нависшую над человечеством угрозу? Сделать прививку от гриппа. Самого обычного. Ведь вероятность мутации H5N1 в опасную для нас форму возрастает в том случае, если в организме человека он встречается с человеческим вирусом. Не оставь ему шансов!

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся