Men's Health. Журнал

Здоровьем пахнет

Запах чеснока прекрасен. Если ешь цыпленка табака. А вот когда им несет от девушки в очереди – это уже совсем не радует.
Как раз потому, боясь негативной реакции окружающих, многие и отказывают себе в удовольствии употреблять регулярно и в больших количествах вкусный и полезный продукт. Съешь утром – на работе близко ни к кому не подходи и рта не открывай. Вечером? С девушкой не поцелуешься. Избавить человечество от чесночных мук взялись аргентинские ученые.

Кстати, если не знаешь: чеснок отличное средство не только от простуды. В нем есть замечательные вещества, которые снижают артериальное давление и препятствуют возникновению тромбов. Именно на их способность вынести термическую обработку обратили внимание аргентинские специалисты. Ведь большинство считают, что чеснок полезен только в сыром виде. Оказывается, нет. По крайней мере, свои свойства предупреждать сердечно-сосудистые заболевания он сохраняет и в том случае, если его порезать и запечь. Только печь надо недолго. И не в микроволновке.

Запах? Чтобы вечером не лишать себя страстных поцелуев,накорми и подругу печеным чесноком. А в метро народ точно шарахаться не будет. У термически обработанного чеснока запах не такой убойный, как у сырого.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся