Men's Health. Журнал

За ударом удар

Есть специалисты, которые требуют запретить бокс. И любительский, и профессиональный.
Сидишь вечером, смотришь бокс, а теща рядом сокрушается: как же они так друг друга бьют по голове. Ума у них нет. А если есть – то последний выбьют.
Можешь аргументировано возразить: даже у медиков нет достоверных данных, что боксеры подвергают себя высокому риску хронических заболеваний головного мозга. Но польсти ее самолюбию: вспомни, что есть специалисты, которые требуют запретить бокс. И любительский, и профессиональный. Причем не где-нибудь, а в Англии: такого запрета добивается Британская медицинская ассоциация.
Только вот доказательной базы им не хватает. Специалисты, которые взяли на себя труд обобщить все исследования, проведенные на эту тему, дипломатично заявили, что не могут однозначно отвергнуть или поддержать теорию о том, что занятия боксом могут нанести вред здоровью. Единственное, в чем они уверены, любительский бокс намного безопаснее профессионального. Но это, наверное, каждый и так знает.
Защитники боксерских поединков обращают особое внимание на то, что карьера в любительском боксе не такая уж долгая. Это значит, что снижается вероятность повторных травм головы. Кроме того, правила любительского бокса максимально нацелены на то, чтобы здоровью спортсменов не наносился вред.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся