Men's Health. Журнал

Сто граммов сока

Бывает, есть приходится в антисанитарных условиях и еду весьма сомнительного качества.

Лучше, конечно, в этом случае совсем не есть. Но если выхода нет, то выручит народная мудрость: не побрезговать водкой. Ни один врач не посоветует часто прибегать к такому способу дезинфекции, но на пожарный случай рецепт верный.

Однако по результатам исследований, которые провели недавно американские врачи, к нему можно добавить еще один совет. Установлено, что от пищевой инфекции защищает красное вино. Столь же замечательно на недоброкачественные продукты действует и красный виноградный сок.

Содержащиеся в вине и соке вещества убивают даже сальмонеллу и лестерии, вызывающие очень серьезные заболевания. Нет от них пощады хеликобактер пилори – бактерии, которая виновна в развитии гастрита и язвы желудка. Увы, белые вина и сок этим качеством не обладают. 

Но, пожалуйста, употребляя в качестве «дезинфицирующих» средств спиртные напитки, не забывай, о чем предупреждает Минздрав.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся