Men's Health. Журнал

Мясорубка большого города

Ехать на работу пару часов на общественном транспорте – адская мука. Сплошное нервное расстройство на каждой остановке.
Ну какая после всего этого работа?
Никакой, согласны специалисты университета Ноттингема (Великобритания), решившие досконально изучить ситуацию. По их наблюдениям, нервотрепка по дороге на работу может приводить даже к физическому недомоганию, которое выражается, например, в учащенном сердцебиении. Но если таких симптомом нет, то возникшее раздражение и стресс работоспособности и здоровья тоже не добавляют. Как же остаться спокойным и сберечь силы для более важных дел? Вот что может помочь, когда едешь в час пик в общественном транспорте.
Очень полезно петь песни, читать стихи, разговаривать. Естественно, не вслух, а про себя (правда, вслух, как вариант, можно разговаривать по мобильнику). Или просто думать – о приятностях, которыми предстоит заняться после работы. Или, наоборот, сосредоточиться на проблемах, с которыми нужно справиться на службе. Если думать не получается – попробуй читать, слушать аудиокниги или музыку. Как ни странно, очень помогает жвачка и пристальное разглядывание тех, кто стоит рядом.
Ну а что же больше всего раздражает нас в автобусах, троллейбусах и метро? То, что их вечно приходится ждать, когда опаздываешь, что они битком набиты, что в них душно. И, конечно, действует на нервы то, что рядом кто-то громко говорит по телефону, разглядывает тебя в упор и, пуская пузыри, жует жвачку. Они, видимо, раньше тебя узнали о советах британцев и как-то очень неправильно решили им следовать! Ничего не поделать: в общественном транспорте каждый за себя, выживает сильнейший. 

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся