Men's Health. Журнал

Толстая перспектива туманного альбиона

Если все останется, как сейчас, то к середине века Туманный Альбион превратится в королевство толстяков.
Жаль, англичане Ильфа и Петрова не читают. Лозунг «Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу», что висел во 2-м доме Старсобеса, очень бы им сейчас пригодился.
Жуешь долго – съедаешь меньше, потому что насыщение происходит быстрее. Значит, успешнее борешься с лишними килограммами. А в Великобритании это теперь – задача государственной важности.
Правительственные эксперты подготовили доклад, основной вывод которого сводится к следующему. В каждом килограмме, который набирают британцы сверх нормы, есть вина не только их личная, но и общества. Оно заставляет их жить в таких условиях, при которых не хочешь стать толстым – станешь. В городах негде ходить пешком и ездить на велосипеде. В самых доступных продуктах – много калорий и углеводов. Если все останется, как сейчас, то к середине века Туманный Альбион превратится в королевство толстяков, где люди с нормальным весом окажутся в меньшинстве. 60% мужчин будут страдать ожирением.
Конечно, призывая государство более активно решать проблему, авторы доклада меньше всего хотели успокоить простых подданных Ее Величества. Если и не все в борьбе с ожирением зависит лично от них, внести посильный вклад они не только могут, но должны. Рекомендации прежние: больше двигаться и есть здоровую пищу. И, добавим, тщательнее ее пережевывать.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся