Men's Health. Журнал

Пересолили!

Если вдруг тебе случилось пообедать фаст-фудом – за ужином убирай подальше солонку.
Дневную порцию соли ты уже съел. И, может быть, даже больше.
В Британии установили, что за один присест в ресторанах быстрого питания посетители, как правило, получают дозу соли, превышающую дневной максимум. Иногда даже в два раза.
Взрослые британцы, согласно официальным рекомендациям специалистов, могут позволить себе в день 6 граммов «белой смерти». А на самом деле в среднесуточном рационе жителя Британского Королевства – 9,5 грамма соли, что, как считают врачи, вредно для здоровья. Лишняя соль человеку совсем ни к чему. У некоторых от нее даже возникают проблемы с артериальным давлением.
Но не спеши отмерять себе дневную дозу. Ведь она складывается не только из той соли, что берется дома из солонки. Готовые продукты тоже ее содержат, причем часто в немалом количестве – даже сладости. Поэтому сложнее недобрать дневную норму (что не страшно), чем ее перебрать.
Избавить себя от привычки есть много соли нетрудно: достаточно волевого усилия. Через очень короткое время продукты приобретут совершенно новый, богатый вкус, и солить много не захочется. Одна беда – нормальные с точки зрения других супы и салаты есть будет невозможно, сплошная соль! 

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся