Men's Health. Журнал

Болезни маленького роста

Те, кто ростом не вышел, чаще жалуются на здоровье.
Им кажется, что все в жизни могло быть лучше, если бы у них здесь не кололо и там не тянуло.
Именно, кажется, потому что на самом деле не так уж часто они по-настоящему бывают больны. То есть болеют, конечно. Но не больше, чем все остальные. А вот расстраиваются по этому поводу и треплют нервы другим – чаще.
Люди маленького роста склонны к заниженным оценкам своего здоровья – это факт. Датские специалисты провели масштабное исследование и пришли даже к выводу, что оптимизм по поводу физического состояния падает с каждым сантиметром роста. Уточним, что эти проблемы начинаются у мужчин на росте 162 сантиметра и у женщин – 151.
Недостающие сантиметры портят жизнь невысоких так же, как лишние килограммы отравляют существование полных людей. Датчане посчитали, что если бы природе было угодно даровать невысокому мужчине 7 сантиметров роста, для него это было бы такое же счастье, как потеря 10-15 килограммов для того, кто борется с лишним весом. Но если сбросить вес – реально, то стать выше ростом взрослый человек, увы, не может. Да и нужно ли: ведь нет никаких объективных данных, что высокие люди болеют реже. 
Почему маленькие чаще жалуются на здоровье, объяснить никто не берется. Возможно, потому что им все дается нелегко: и в личной жизни, и на работе. Или им это только кажется? 

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся