Men's Health. Журнал

Куда наступала нога человека

Желание ходить в спортивный клуб можно только приветствовать.
И врачи, если тебе не противопоказаны физические нагрузки, будут обеими руками "за". Все, за исключением дерматологов. Они одну руку поднимут, а второй призовут быть бдительным.
Самая большая неприятность, с которой можно столкнуться в подобных местах, – заражение микозом. Пол в бассейне, душе, раздевалке для грибка – курорт: влажно и тепло. Сколько ни предупреждают, что ходить там без тапочек нельзя, – все равно, забывшись, можно наступить босиком. Обуешь потом кроссовки – лучших условий для грибка придумать сложно. Так что если почувствуешь, что кожа на ногах "горит" и зудит, скорее всего, это грибок решил у тебя прописаться. Не паникуй и не занимайся самолечением – иди к врачу.
Что еще не нравится дерматологам? Тесная и неудобная спортивная форма – особенно из "недышащих" материалов: от нее может появиться раздражение на коже и прыщи. Осторожнее они просят относиться и к мозолям. Сами по себе они, конечно, не опасны, но требуют внимания. Если мозоль сорвешь и в ранку попадет инфекция – приятного будет мало.
Американские ученые из университета Цинциннати, которые решили напомнить обо всех этих неприятностях, выражают также недоумение, зачем в спортивных клубах нужны солярии. Ведь здоровья, по их мнению, загар в солярии не прибавляет, а вот риск рака кожи при неумеренном пользовании возрастает.

Источник: ScienceDaily

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся