Men's Health. Журнал

Чихать на этикет

Учат-учат хорошим манерам, а потом оказывается, что глупости все это.
С малых лет внушали тебе: когда чихаешь, прикрывай рот и нос рукой. Теперь выясняется, что такое поведение чуть ли не социально опасно. Все дело в том, что именно таким образом, чихая при гриппе и простуде, ты способствуешь распространению болезни, значит, выключаешь из производственного процесса своих коллег.
При каждом чихе на руках оседают миллионы бактерий и вирусов, и как раз через руки им очень легко попасть в организм следующей жертвы инфлюэнции. Поработал компьютерной мышкой, нажал кнопку лифта, подержался в автобусе за поручни. Везде остались твои следы.
Что же может предложить антигриппозный этикет? Мыть после каждого чиха руки – тщательно с мылом, как учит английский профессор Джон Оксфорд на страницах "Дейли телеграф", согласись, не очень-то реально. Гораздо проще воспользоваться другим его советом: чихая, закрываться согнутой в локте рукой. Пусть некоторые сочтут это за проявление дурных манер и упрекнут в недостатке воспитания, зато им же лучше будет.
И еще: традиционный носовой платок пусть красуется в кармашке пиджака. Вытирать хлюпающий нос этим инкубатором для микробов не годится. Лучше бумажными одноразовыми.

Источник: Telegraph (UK)

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся