Men's Health. Журнал

Праздничный синдром

Послушать американских докторов, так ничего опаснее праздников для здоровья нет.
По мере приближения Нового года и Рождества они все чаще предупреждают о мерах предосторожности, которые помогут пережить эти дни.
Особенно тревожит их поведение сердечников. На праздничную неделю приходится самый высокий уровень летальных исходов от инфарктов, уверяют врачи. И это – прямое следствие безалаберного отношения к себе.
Суди сам: ну кто же пойдет к врачу в конце декабря, даже если что-то где-то покалывает и потягивает? А вдруг действительно дело серьезное и надо в больницу? Ведь для семьи это будет большим огорчением. Уж лучше, думают, подождать.
Кроме того, в новогодние каникулы многим не до фитнеса и диет – даже если они регулярно следили за своим питанием и образом жизни весь год. Да что там говорить: даже лекарства в эти дни принимать забывают. А если ко всему добавить еще алкоголь, с которым можно ненароком переборщить, то и объяснять не надо, почему сердцу праздник бывает часто не по сердцу.
Врачи советуют от своего привычного распорядка не отступать по возможности. Тогда праздники можно пережить. В прямом смысле.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся