Men's Health. Журнал

И эта ледяная синева

Достаточно посмотреть на фотографию американца Пола Карасона, чтобы навсегда отбить охоту заниматься самолечением.
Синий цвет лица у него – не от холода. Просто 14 лет назад он решил, что с мучившим его дерматитом справится сам, без врачей, а поможет ему коллоидное серебро. Карасон начал пить его и наносить на кожу. И постепенно в течение нескольких лет посинел.
Врачи говорят, что у него аргирия – состояние, возникающее при приеме серебра и работе с ним и его солями. При потемнении кожного покрова не возникает никаких болезненных ощущений и расстройств. Но это не означает отсутствие проблем. Пол, например, вынужден был даже поменять место жительства, чтобы не встречаться со старыми знакомыми, и вообще избегает людных мест.
Коллоидное серебро широко рекламируется как естественный антибиотик, способный справиться со многими болезнями. Но при этом американское Управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами предупреждает, что его использование чревато побочными эффектами. Оно может вызвать поражение почек, нарушение пищеварения, головные боли, хроническую усталость. Ну а самый яркий пример – перед тобой.
Пол Карасон, кстати, неисправим. Даже посинев до неузнаваемости, он продолжает лечиться своим проверенным способом – только дозу уменьшил.

Источник/фото: Medportal.ru/Blogga.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся