Men's Health. Журнал

Сплошное надувательство

Откормил подругу на праздниках шоколадными конфетами, сопровождая дело словами «на здоровье»? Самое время огорчаться.
Шоколад, о котором в последнее время медиками было сказано так много теплых слов, объявлен совершенно бесполезным для здоровья продуктом.
Темному шоколаду приписывали способность противодействовать образованию тромбов в сосудах, улучшать кровоток, а значит, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Есть шоколад рекомендовали гипертоникам. Его полезные свойства объясняли наличием флавоноидов. Однако, по сообщению британского научного журнала "Ланцет", этих веществ в тех плитках, что продают в магазинах, как раз может и не быть.
Дело в том, что флавоноиды – компонент какао-бобов – придают продукту горьковатый вкус. А это многим не нравится. Вот производители и научились избавляться от него. Причем делать пометку об этом на упаковке их никто не обязывает.
Так что самый лучший темный шоколад, увы, никакой пользы здоровью может не принести. А вот вред от чрезмерного его употребления не заставит себя ждать, ведь сахар и жиры из него не уберешь. И даже когда шоколад считался «лекарством», врачи предупреждали о возможности передозировки. Максимально здоровый эффект достигается при приеме 25 граммов шоколада в сутки, учили они. И не больше.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся