Men's Health. Журнал

Супергрызун

Супермены пока остаются фантастикой. Зато появились супермыши!
Генетика – это сила. Можно тренироваться до седьмого пота, но суперменом не стать. А тут поколдовали ученые над генами – и получили экземпляр супервыносливый и суперживучий. Правда, пока этот экземпляр – мышь.
Способности супермыши, которую удалось вывести американским ученым в результате изменения одного-единственного гена, регулирующего обмен веществ, действительно впечатляют. Она может без остановки и устали пробегать 6 километров со скоростью 20 метров в минуту. Для того чтобы понять, насколько сложна для мышей эта задача, представь, что тебе также без остановки надо на велосипеде по горной дороге одолеть вершину под 3000 метров. Живет супермышь дольше, ест на 60% больше собратьев и не толстеет. А еще сохраняет при этом способность к размножению в возрасте, в три раза превышающем обычный. Таких мышей вывели уже более 500 штук. У всех один недостаток – излишняя агрессия.
Кстати, модифицированный ген, благодаря которому мыши стали «супер», есть и у нас.  Но ученые зарекаются: подобных манипуляций с людьми не планируется. Результаты эксперимента, говорят они, будут использованы только в разработке новых лекарств. По крайней мере, пока. Так что супермены остаются фантастикой. Ступай в спортзал.

Источник/фото: http://www.ami-tass.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся