Men's Health. Журнал

Ореховая польза

При всем нынешнем гастрономическом разнообразии, вряд ли ты захочешь отведать вареного арахиса.
Именно в таком виде его едят на американском юге, и едят не зря. Ученые выяснили, что отварной земляной орех наиболее богат антиоксидантами – веществами, борющимися в организме со свободными радикалами и предотвращающими старение клеток. Исследования на этот счет проведены в американском штате Алабама, где очень любят арахис. Полезных веществ в нем в 4 раза больше, чем в сыром, подсушенном или жареном.
Но и этими последними пренебрегать не стоит. Арахис в любом виде служит защитой от болезней сердца, сосудов и раковых заболеваний. А еще ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в земляном орехе, снижают уровень плохого холестерина.
Главное, несмотря на все эти замечательные свойства, не увлекаться вкусным и полезным орехом. Он калорийный, а значит, может стать причиной лишнего веса. Горсточки орехов в день вполне достаточно. Правда, соленые орешки, так назойливо рекомендуемые рекламой к пиву, далеко не лучший выбор для здоровья.
И еще: не пробуй варить тот арахис, что продается у нас в магазинах. Для варки нужен орех определенной спелости. Продукт это сезонный – что-то вроде молодой картошки. И долго не хранится, разве что в консервированном виде.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся