Men's Health. Журнал

Длина здоровья

Ты невольно засмотрелся на длинноногую девушку.

А твоя подруга уже готова обвинить тебя во всех смертных грехах. Попробуй, объясни ей, что у тебя просто сработал здоровый инстинкт.
Да-да, интерес, который проявляют мужчины к женщинам с длинными ногами, легко обосновать с точки зрения эволюционного процесса. Ученые считают, что длинными ноги вырастают у тех, кто хорошо питается в детстве, а это залог будущего здоровья. И именно здоровых людей представители противоположного пола на уровне инстинкта предпочитают для продолжения рода.
Выбирают длинноногих не только мужчины, но и женщины. Польские ученые недавно выяснили даже, какова должна быть оптимальная длина ног, чтобы они производили неотразимый эффект: на 5% больше, чем средний показатель. Интересно, что дальнейшее удлинение конечностей на пользу не идет: если длина ног превышает среднестатистический показатель на 10%, то особо привлекательными они уже не считаются. А еще более длинные "ходули" производят отталкивающий эффект. Эти данные в университете Вроцлава получили, попросив участников исследования оценить фотографии незнакомых им людей, которым с помощью цифровых технологий "доращивали" конечности.

Источник (фото): http://www.welt.de

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся