Men's Health. Журнал

Работать вредно

В шутке о том, что можно «сгореть на работе», есть доля правды.

Такой печальный конец грозит не только трудоголикам, породившим это выражение. Плохо кончить могут все, для кого работа – источник постоянного стресса. Британские ученые доказали, что у таких работников происходят биохимические изменения в организме. Они влекут за собой развитие сердечнососудистых заболеваний. А это в современном мире главная причина преждевременных смертей.
Откуда берется нервное напряжение? Начальник постоянно пристает с какими-то глупыми заданиями. Совершенно не дает развернуться твоей инициативе. Чуть отвлекся от работы – он уже с претензиями. Да мало ли что еще – каждый найдет на рабочем месте тысячу поводов для беспокойства. И если принимать все близко к сердцу, то оно начнет давать сбои. В организме нарушается механизм регулировки сердечного ритма.
Британские ученые вели наблюдения в течение 12 лет за 10 000 служащих. И подсчитали, что у пребывающих в состоянии постоянного стресса из-за работы на 70% повышается риск стать сердечником. Причем особенно четко эта связь прослеживается у самых работоспособных, тех, кому нет еще пятидесяти. Как правило, влиянием одного только стресса на сердце дело не ограничивается. Те, кому работа нервы портит, чаще курят, злоупотребляют алкоголем и совершенно забывают о пользе физической активности.

Источник (фото): http://news.yahoo.com

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся