Men's Health. Журнал

Заблуждениям бой

Говорят, читать при плохом освещении вредно.

Оказывается, ерунда все это. Офтальмологи отмечают, что при слабом свете, действительно, приходится сильнее напрягать глаза. Но нет никаких данных, которые свидетельствовали бы, что это напряжение может иметь долговременные последствия.
А излучение мобильников практически не влияет на работу медицинских приборов. Так что непонятно, зачем в больницах требуют их выключать.
Опровергнуть расхожие заблуждения из области медицины взялись американские специалисты. Проштудировав огромное количество различных изысканий, они также не нашли подтверждения того, что рекомендация выпивать в день не менее 8 стаканов воды оправданна, и жидкость пойдет на пользу.
Непонятно откуда родился миф, что у человека активно работает десятая часть мозга. На самом деле компьютерная томография показывает, что дремлющих до поры до времени участков в мозге практически нет.
Попали в поле зрения специалистов и еще три распространенных байки: после бритья волосы становятся темнее и гуще; после того, как съешь индейку, клонит в сон; ногти продолжают расти после смерти человека. Неправда все это. Поверь американцам.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся