Men's Health. Журнал

Кругом голова

Скоро в кино будут пускать по медицинской справке.
По крайней мере, объявления о том, что просмотр фильма может повлиять на самочувствие, уже появились в американских кинотеатрах, где демонстрируется «Cloverfiеld» (в российском прокате – «Монстро»).
И дело не в воздействии на психику картины, повествующей о нашествии на Нью-Йорк гигантского чудища: слава богу, ужастики нас уже не пугают. Все дело в том, как это снято.
А снято любительской камерой без стабилизатора. Она стремительно перемещается и дергается. Вот поэтому у людей особо чувствительных могут возникнуть головокружение, тошнота и рвота. Так что если предрасположен к морской болезни, если тебя укачивает, например,  на американских горках, сто раз подумай, прежде чем идти в кино.Врачи советуют таким людям принять профилактические препараты. Если во время просмотра закружится голова – нужно ненадолго закрыть глаза, чтобы прийти в себя. А лучше взять диск в прокате и посмотреть фильм дома: куда бы ни «ехал» вслед за камерой экран телевизора, все, что его окружает, будет стоять на месте и служить стабилизатором для твоего организма.

Источник (фото): http://www.cnn.com

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся