Men's Health. Журнал

От сердца к сердцу

10 удивительных фактов о сердце.

10. Исследование, в котором приняли участие 2500 мужчин в возрасте от 49 до 54 лет, показало, что занятия сексом (по крайней мере 3 раза в неделю) значительно снижают риск возникновения сердечных заболеваний. По некоторым оценкам, плотские утехи сжигают около 200 калорий, что эквивалентно 15-минутной пробежке.

9. Представительницы слабого пола, как правило, любят разбивать мужские сердца. Однако когда дело доходит до сердечных заболеваний, то в выигрыше остаются мужчины. Десятилетиями считалось, что болезни сердца - привилегия мужчин. Но это утверждение далеко от истины. Ежегодно в Америке от сердечных заболеваний умирают 500000 женщин и 50000 мужчин.

8. Сердце, разбитое вдребезги, порой болит настолько сильно, что хочется сделать заказ на новое, или же взять у друга реанимационный инструмент. Оба варианта, вполне возможно, станут реальностью. Ученые проводят исследования организма зеленоватого тритона, чтобы создать новую клеточную терапию для людей с физическими повреждениями сердца. Организм тритона превращает сердечные клетки в стволовые и восстанавливает сердечную мышцу. Ученые также заострили внимание на проблеме создания сердечной мышцы из эмбриональных стволовых клеток в лабораторных условиях.

7. Дружественный лай Шарика или мурлыканье кошки являются прямым доказательством того, что твои любимцы общаются с тобой. Только кошками и собаками дело не ограничилось. Недавние исследование показали, что эмоции могут выражать лошади. Ученые обнаружили, что сердце лошади является зеркалом человеческих эмоций. В обозримом будущем это свойство лошади может быть использовано для измерения уровня стресса в организме человека.

6. У некоторых людей сердце действительно больше, чем у остальных. Это является своеобразным сигналом о возможных проблемах в области кардиологии. Если не провести своевременную диагностику и не заняться лечением, размеры сердца могут привести к сердечной недостаточности.

5. Смех от всего сердца греет не только душу, но и способствует увеличению скорости кровотока.

4. Последние исследования показывают, что белое вино также полезно. Ученые были уверены в том, что пользу приносит не виноградный сок, а антиоксиданты, находящиеся в виноградной кожице. Но недавние исследования в этой области доказали, что мякоть и красного, и белого сортов винограда содержит кардиозащитные компоненты. Какое вино выбрать? Красное или белое? Следуй зову сердца!

3. Сейчас твое сердце перекачивает кровь к каждой клетке твоего тела. В течение дня сердце совершает порядка 100000 ударов и прогоняет 5 литров обогащенной кислородом крови по кровеносной системе длиной 60000 миль.

2. "Разбитое сердце". Что здесь сказать? Справедливо это состояние как в прямом, так и в переносном смысле. Неблагоприятные события могут в буквальном смысле "разбить сердце" - повысить риск сердечного приступа.

1. Полый мышечный орган весом в 10 унций, стал универсальным символом любви. Греки полагали, что сердце - вместилище духа, китайцы верили, что оно - центр счастья, а египтяне были уверены, что эмоции и разум рождаются в сердце.




Фото: http://www.livescience.com/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся