Men's Health. Журнал

Как избежать пищевого отравления?

Практикой выработаны правила, соблюдая которые можно обезопасить себя и своих близких.

1) Прежде всего, мой руки перед приготовлением пищи. Это не значит, что руки необходимо мыть только тогда, когда твое тело сменило место дислокации с зала на кухню.

2) Содержи кухню и все ее рабочие поверхности в идеальной чистоте. Грязная раковина, мокрые полотенца - идеальная питательная среда для микроорганизмов.

3) Пищу, которую предстоит разогревать, после приготовления следует быстро остудить и использовать в течение суток. Что же касается любителей микроволновых печей, то прежде чем вооружиться ножом и вилкой убедись, что пища прогрелась равномерно.

4) Ответственно подходи к процессу хранения продуктов. Продукты, которым холодильник не нужен - убирай в сухое и прохладное место, а те, с которыми ты только что вернулся из магазина - сразу же прячь в холодильник.

5) Помни - хранение продуктов в охлажденном виде замедляет рост микроорганизмов!

6) Морепродукты употребляй исключительно свежими.

7) Чистота и раздельное хранение продуктов помогает предотвратить перекрестное заражение бактериями.

И еще - если у тебя вызывает сомнение качество блюда, приготовленного в том или ином кафе/ресторане, то лучше не рисковать.




Фото: http://www.kitchencontraptions.com/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся