Men's Health. Журнал

Новые данные о еде

Гормон, вырабатываемый человеческим организмом, делает продукты привлекательными на вид.

Новые исследования показали, что человеческий организм вырабатывает определенный гормон, который делает продукты питания более привлекательными на вид. Сам гормон, называемый грелин, известен ученым довольно давно, но его влияние на человеческий организм было окончательно определено лишь пару недель назад.

"Когда вы идете в супермаркет голодными, то практически любой продукт питания на полке выглядит более привлекательно для вас" - говорит Алан Дагер, один из исследователей данной проблемы. "Мы открыли, что грелин дествует на мозг таким образом, что пища начинает выглядеть более привлекательно в глазах проголодавшегося человека".

Известно, что количество гормона увеличивается перед принятием пищи, уменьшается после, из чего исследователи сделали вывод о влиянии данного вещества на организм человека.




Фото: http://aerobic.fizteh.ru/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся