Men's Health. Журнал

Вся правда об абсенте

Все очень просто - крепкий алкоголь вредит здоровью.

Всем известный напиток абсент, запрещенный во многих странах, оказывается, далеко не так опасен, как думали ранее. Вернее, он опасен, но только в качестве крепкого алкогольного напитка. В XX веке абсент запретили из-за выского содержания туйона - химического соединения, которое, как раньше считали, является своего рода наркотиком.

Возможно абсент старого образца вскоре снова займет утраченные позиции, так как недавно проведенные исследования показали, что в старом абсенте туйона содержится не больше, чем в том варианте напитка, который разрешен в наше время. Пробы абсента для анализа брались исключительно из старых запасов, возраст которых составлял около 100 лет.

В начале XX века абсент запретили, так как неумеренное его употребление приводило к появлению галлюцинаций, разнообразных психических расстройств и даже к шизофрении. Считалось, что все негативные последствия употребления абсента обусловлены высоким содержанием туйона. Согласно новым данным, все это последствия употребления очень крепкого алкогольного напитка, коим и является абсент.

Фото: http://www.allcafe.info/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся