Men's Health. Журнал

Белая смерть

Регулярное употребление соленых продуктов увеличивает риск заболевания раком желудка.

В результате наблюдений за образом жизни 40 тысяч японцев (ежедневный рацион питания, вредные привычки) было установлено, что употребление соленых продуктов удваивает риск заболевания раком желудка.

Согласно полученным данным, среди мужчин, отдающих предпочтение соленым продуктам, особому риску заболеть раком желудка подвергался один человек из 500, что вдвое превышает показатели, зафиксированные среди тех, кто старается воздерживаться от употребления соли.

Из общего числа мужчин, попавших в исследовательскую программу, раковых больных было 358 человек. Среди женщин этот показатель был равен 128.




Фото: http://todaysseniorsnetwork.com/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся