Men's Health. Журнал

Пассивное курение

Береги свою сердечнососудистую систему!

Новые исследования, проведенные международной командой медиков, подтверждают вред пассивного курения (если рядом с тобой кто-то курит, считай, ты тоже закурил). Оказывается, пассивное курение угрожает общему здоровью сердечнососудистой системы. То же касается и людей, которые курят очень нерегулярно (к таким относят тех, кто выкуривает менее пачки сигарет за неделю).

Используя специальное ультразвуковое оборудование, ученые из Университета Джорджии, США, выяснили, что сосуды, как крупные так и мелкие, пассивных и "нерегулярных" курильщиков, отражают на 36% меньше ультразвука, чем сосуды некурящих людей (это касается как мужчин, так и женщин). Это означает то, что сосуды у большинства курильщиков просто-напросто повреждены.


"Большинство людей, выкуривающих сигарету или две за выходные, знают, что состояние сердечнососудистой системы немного ухудшается из-за такого типа курения. Однако мало кто знает, что негативный эффект сохраняется в течение длительного отрезка времени - и эти негативы складываются", - говорит руководитель исследовательской группы, доктор Кевин макКилли.

Фото: http://www.impactlab.com/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся