Men's Health. Журнал

Как стать сильным?

Сам себе Арнольд Шварценеггер.

Чтобы стать обладателем рельефной мускулатуры, одной зарядки недостаточно - обязательно нужно записаться в спортзал. Причин для этого предостаточно: четкий график занятий без послаблений, нужное оборудование, тренер, знакомства с "коллегами по цеху". Качать железо лучше всего в компании - для одного это слишком скучное, и даже опасное занятие: поднимать большой вес нужно только с подстраховкой.

Спортивные комплексы наших мегаполисов с радостью примут любого мужчину. Дома заниматься можно и нужно, но дом есть дом, и плазменный экран, стоящий рядом с удобным диваном, никак не способствует занятиям спортом. Итак, первый шаг для потенциального "качка" - записаться в спортивный зал. Обязательно нужно попросить тренера составить индивидуальную программу - и четко придерживаться ее.

Кроме физических упражнений, нужно правильно питаться - включайте в рацион мясо, рыбу, овощи, фрукты, молоко в обязательном порядке. В армии кормят солдат крупами - и правильно делают. Крупы - основной источник энергии. Занимаясь в зале, нужно есть всякие каши. Есть нужно часто, и притом в одно и то же время.

Перед тренировкой нужно поесть (за полтора часа до начала занятий), через час после тренировки нужно снова поесть, остальные приемы пищи равномерно распределяем. Самое главное - не переусердствовать, как в еде, так и в занятиях. Как только будет соблюдаться режим - появится и результат.
Фото: http://www.jintropin.org/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся