Men's Health. Журнал

Героин по рецепту?

В одни руки - не больше пяти граммов!

Существует очень большая вероятность того, что героин будут продавать в клиниках по предписанию врача - как обычное лекарство. Правда, пока только в Северной Америке: США и Канаде, и только для хронических наркоманов, с целью излечения последних.

Выделение определенных доз этого тяжелого наркотика для нарколечебниц - инициатива Североамериканского Комитета по контролю опийных препаратов (Naomi). Оказывается, наркомана, "подсевшего" на тяжелый наркотик, можно относительно быстро вылечить, вводя контролируемые дозы героина, уменьшая их со временем. Никакие другие способы излечения, включая метадоновую терапию, не дадут такого эффекта.
В порядке эксперимента, в нескольких закрытых наркологических клиниках сети NAOMI, находящихся в США, испытали этот метод, показавший отличные результаты.

"Комбинирование нескольких способов излечения, практикуемое в клиниках Североамериканского Комитета по контролю опийных препаратов, является оптимальным способом излечения наркоманов, в настоящее время мы готовим обращение к властям, чтобы разрешили и другим клиникам присоединиться к эксперименту", - сообщил представитель правительственного комитета по контролю за наркотическими препаратами, нарколог Мартин Шентер. В настоящее время власти и медики решают, действительно ли метод так эффективен, и стоит ли частично легализовать героин для использования наркологическими клиниками.

Фото: http://onby.net/



Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся