Men's Health. Журнал

Как сделать зарядку интересной?

Повышай эффективность физических упражнений.

Не секрет, что утренняя зарядка, да и вообще занятия спортом в одиночку очень быстро надоедают большинству мужчин, в результате чего пропадает интерес к прежде увлекательной зарядке, и фигура снова портится. Вот несколько советов, которые должны привнести некоторое разнообразие в рутину ежедневных утренних занятий.

Найди себе партнера. Бегать по утрам, заниматься в тренажерном зале лучше всего с другом или подругой - это намного интереснее, и кроме того, всегда есть человек, способный подстраховать тебя.

Используй "считалочку". Этот метод лучше всего подходит тем, кто бегает по утрам: нужно либо мысленно напевать что-то, либо считать деревья, кусты, фонари - что угодно, лишь бы увлечь самого себя.

Вечерний моцион. Мало кто бегает вечером, или даже просто прогуливается - а ведь после ужина диетологи советуют выходить на улицу и ходить не менее получаса, "сжигая" избыточную энергию.

Лучше всего заниматься поэтапно, разделяя пробежку или зарядку на несколько пунктов, мысленно отмечая завершение каждого этапа.

Обязательно стоит приобрести шагомер, который будет служить личным тренером, рассказывающим, сколько уже пройдено, и сколько осталось. Кстати, особо продвинутые шагомеры могут подсчитывать пульс, а также заносить в память результаты каждой пробежки или прогулки.

Если выполнять все эти пункты, или хотя бы несколько, то заниматься станет намного веселее - проверено на практике многими спортсменами!

Фото: http://www.proflexgym.com/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся