Men's Health. Журнал

Ежедневная зарядка

Как преодолеть собственную лень.

Запланированная ежедневная зарядка, или занятия в тренажерном зале для многих мужчин в конце концов превращаются в рутину. Мы начинаем избегать выполнять запланированное при каждом удобном случае. Обычные отговорки выглядят так:

- я слишком устал;

- у меня нет времени;

- я сделаю это позже;

- дети (жена, домашние хлопоты) отвлекают меня;

- я должен работать допоздна.

Все это мешает выполнять зарядку каждый день, и вскоре мы прекращаем выполнять какие бы то ни было упражнения. Как можно преодолеть свою лень, если не хватает силы воли?


Главное - не заниматься зарядкой ради зарядки, а выполнять физические упражнения, четко понимая, зачем вы это делаете. Лучше всего составить план - похудеть на пять килограммов, увеличить объем бицепса, улучшить рельеф пресса. После формулирования основной цели, наметьте средства, которыми будете ее достигать: например, бегать каждый день по 30 минут в парке, или выполнять конкретный комплекс упражнений в тренажерном зале.

Запишите цель и методы ее достижения на бумаге, бумагу повесьте на видном месте. Еще один совет - сделайте свой план гибким, и добавьте более мягкие пункты на случаи, описанные выше: усталость, много работы, домашние обязанности. Если выполнить все советы, вы получаете достаточную мотивацию для ежедневных занятий. Главное - придерживаться намеченного плана.

Фото: http://www.feldkirch.org/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся