Men's Health. Журнал

Экология и жизнь

Экологичный образ жизни способствует здоровью.

Горожане, живущие в парках, жители "зеленых" районов города живут несколько дольше обитателей районов, близких к дымным заводам и фабрикам. Продлить себе жизнь можно постоянными прогулками в зеленых зонах, лесопарковых насаждениях, выезжая на природу.

Во всяком случае, так утверждает Ричард Митчелл - доктор медицинских наук, гигиенист, работающий в университете Глазго. Ричард проанализировал данные более, чем 366 тысяч англичан, живущих как в промышленных городах, так и в небольших населенных пунктах с относительно чистой окружающей средой.

Результаты исследований показывают, что продолжительность жизни обитателей припарковых зон городов и жителей небольших населенных пунктов приблизительно равны. Кроме того, довольно долго живут те горожане, что часто выезжают на природу, посещают городские парки, бывают в санаториях и оздоровительных комплексах.

Кстати, ученый показал также, что в "зеленых" регионах продолжительность жизни богатых и бедных людей приблизительно одинакова, однако в промышленых регионах бедняки живут гораздо меньше, чем обеспеченные люди, или даже представители среднего класса.

"Экологически чистые районы могут быть решающим фактором в борьбе человека с преждевременной старостью и смертью", - утверждает Ричард.

Фото: www.fpcgalesburg.com



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся