Men's Health. Журнал

Курильщики в опале

Английским курильщикам негде курить.

Власти Великобритании безжалостны в своих намерениях искоренить эту вредную привычку среди своих подданных. Курить теперь запретили родителям - будущим или тем, у кого уже есть дети. Естественно, курить запрещено и в тех местах, где часто бывают дети.

К 2010 году данная программа начнет свою работу, и курильщики окончательно лишатся последних мест для курения. Многих курильщиков возмущает посягательство властей на личное пространство - на этот раз в данное понятие входят не только рабочие места, но и дом. То есть курить семейным людям с детьми, беременным девушкам и женщинам запрещено и дома.

Майкл Старк, глава комитета по борьбе с курением в Лондоне, высказывается следующим образом: "Мы знаем о том, какой вред наносит курение детскому организму. Курильщики не внимают советам медиков, поэтому мы решили воздействовать на них административными методами".

Сторонники курения, лоббирующие собственные интересы, оспаривают правомерность принятия властями подобных решений. Представители про-табачного лобби считают, что нарушаются право человека на личную жизнь.

Фото: http://kak.ru/



Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся